День народного единства

Ольга Власова 6
День народного единства
Отмечает вся страна.
Напивается до «свинства»
За три, с выходными, дня.

И не ведают порою
Люди – праздник в честь чего?
Им с хмельною головою
Абсолютно все равно!

Сотни лет не отмечали
Эту дату, а теперь –
Мы припомнили полякам
Курск, Смоленск, Москву и Тверь!

Как поляки-интервенты
Вместе с подлою Литвой
Все отбросив сантименты,
Навязать режим нам свой

Попытались, но к народу
Обратился Гермоген –
Защитить призвал свободу
И добился перемен.

Вмиг собралось ополченье,
А за ним еще – одно.
Всенародное стремленье
К той победе привело.

Разгромив войска поляков,
Кремль Московский осадив,
Из страны прогнали шляхов,
Русь от них освободив.

Кто там был из наших предков? –
Мало вспомнит кто сейчас.
Бились с той поры нередко,
И до той поры не раз!

День народного единства
Отмечает вся страна.
От поляков лихоимства
Русь была защищена!