Прикосновение

Виталий Пушкарь
      Прикосновение

Прикоснусь к его одежде,
Только тайно прикоснусь.
Светит в сердце луч надежды:
Я сегодня исцелюсь.
Нужно тайно, вдруг осудит,
И навек уже тогда
Мне болезнь подругой будет
И тогда уж навсегда.
О, хотя бы не узнали,
Я к Нему, в толпе людской.
Среди всех врачей едва ли
Будет хоть один такой.
Ведь молва о Нем повсюду,
Он не просто человек.
Только б не узнали люди,
Не простят они мой грех.
Словно воск сердечко тает,
Бьется бешено в груди.
И к Иисусу поспешает,
Вот, Он близко, впереди.
И душа вперед рванулась
За единственной мечтой
И к одежде прикоснулась
Вмиг дрожащею рукой.
И почувствовала силу
Победившую болезнь,
И душа на миг застыла,
Слава Богу, так и есть.
Почему остановился
Он и пристально взглянул?
В сердце мыслей рой забился
И к земле ей взгляд нагнул.
И вопрос как гром небесный
Вмиг остановил толпу,
И пришлось ей в страхе, честно
Все сказать начистоту.
Вся толпа в недоуменьи,
Что Наставник скажет ей?
Ведь такую без сомненья -
Гнать подальше от людей.
Но Наставник улыбнулся
И сказал ей – ободрись
Дочь. И в сердце мир вернулся,
И глаза взглянули ввысь.
Это Бог ее коснулся
И к душе вернулась жизнь.