И потому живу

Марина Ермакова -Петрова 2
И потому живу

Я, может быть, и потому живу,
Что радость понимаю с полу вздоха.
Хулу я  причисляю к торжеству
Хвалы. Как куст чертополоха
С надеждой смотрит в неба синеву,
Так я - то дождь, то солнце жадно жду.
И, обрывая мысль на полуслове,
В кипреевых кострах подчас бреду
И вслушиваюсь в музыку безмолвья,
С  судьбой своей безрадостной в ладу.

Так каждый устремлённый мотылёк
Летит на свой заветный огонёк.