СЛВ13 китайский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
Се ля ви 13
------------
(разные ботинки)

Радушный дом,
На входе гость:
Одет фатом,
В руках лишь трость;

К хозяину проходит без заминки,
Но на ногах его различные ботинки.

Хозяин увидал,
Увидели и гости.
Слова летят вослед,
Как нардовские кости:

"Вернись скорей домой,
Быстрее, без заминки!
Свою ошибку смой,
Смени свои ботинки!"

Гость посрамлён и
Замирает в онеменьи.
Он объясняется с хозяином
В смущеньи:

"Я дома побывал уже,
Смотрел, искал,
Но там стоят ...
Такие же!*

----------------------
*рифмованный китайский анекдот.