Ах, оставьте, милый...

Лина Райдо
Не сметайте осень, я прошу Вас, дворник,
Пусть еще немного полежит ковром
Шелестящих листьев, ну хотя бы вторник,
Хоть еще неделька будет в золотом.

И порой остылой, темной и унылой
Вспоминать я буду Вашу доброту.
Не спешите, дворник, не сметайте, милый...
Ах, оставьте, милый, эту красоту!