Январь

Рё-Нэн
Тяжело тебе дается январь.
Выворачиваясь из-под руки,
Спотыкаются чужие слова,
Осыпаются дверные замки.

Снег и пепел на твоих рукавах…
Тяжело тебе дается январь.

Говорят, тебя не любит зима.
Говорят, не доживешь до весны.
Ты решаешь, не сойти ли с ума
И раскрашиваешь серые сны. 

Третью зиму, третье лето подряд
О тебе и январях говорят.

Ближе к марту, накануне беды
Ты покрепче запахнешься в пальто –
Заметет твои косые следы,
Как и звали, не припомнит никто.

Был ли, не был ли, приснился к утру…
Хитро щурится январь на ветру.