Художница-душа

Светлана Моисеева 5
А знаете, чем тешится душа
В своей незримо-лёгкой ипостаси?
Обняв крылом стрелу карандаша,
Вдруг небо грязно-серое раскрасит:

По центру заштрихует голубым,
А розовым – чуть-чуть по горизонту,
И облаку, угрюмому, как дым,
Подарит золотой изящный контур.

По чёрным разобиженным кустам
Развесит, словно серьги, ягод кисти
И старой ёлке, строгой, как мадам,
Нацепит брошь – розан из жёлтых листьев.

Рисует вдохновенно, день за днём –
И жизнь, как чёрно-белая раскраска,
Под радужным её карандашом
Опять цветёт, похожая на сказку.

Художница-душа всегда права:
Она как Бог! (Не поминайте всуе!)
А вдруг она прочтёт мои слова
И солнце нынче в полночь нарисует?..