Ранняя метель

Иван Трофимов-Ковшов
Сменила осень ранняя зима,
Который день метель играет в гусли.
А в стылой музыке довольно грусти,
Что поневоле я схожу с ума.
Как будто я за тридевять земель,
Где только эти гусли, как живые,
Играют мне мелодии чужие,
Увещевая старую кастель.*
Ни дня, ни ночи больше в мире нет.
И нет мелодии другой на свете.
Невидимые  гусли на планете
Ополчены на ледяной сонет.
И страхом в замке полнится душа.
А музыка в висках стучит без меры.
Вот-вот сдадут изношенные  нервы,
С видениями плоть во мне  круша.

*Кастель – крепость