Преддверие зимы...

София Николаева
По всей Руси осенние пейзажи
Раскрашенные рощи и поля
Люблю такую пору сердцем,даже
В душе во всю звонят колокола

В высоком небе журавли курлычат
Прощаясь,улетают в теплые края
Зима уже нам  всем в затылок дышит
И прогоняет осень со двора

Земля все лето здорово трудилась
Большим и малым,всем даря тепло
Насущным хлебом щедро поделилась
Устала,небо хмуриться давно

Поля укрылись белым покрывалом
Природе обещая крепкий сон
Господь всему дал отдых, и не даром
Земле кормилице нижайший шлем поклон

21.10.2015