Когда-нибудь в памяти нашей и лиц не останется...

Кузьмина Светлана
Когда-нибудь в памяти нашей и лиц не останется,
Одна тишина, оглушающая чересчур.
И где-то в нетопленной келье тщедушная старица
За всех позабытых в потёмках затеплит свечу
И тени потянутся к свету. И тени – надеются,
И любят, и верят, но только во что-то своё.
Скорбя изогнется свечи одинокое деревце,
Предчувствуя, также когда-то забудут её.
                10.2015