попался

Надежда Сиденко
В кухне на столе,
Обожравшийся Филя
Молоком с банки,
Наслаждался покоем
До прихода хозяев.

Вот скрипнула дверь,
Испуганный котяра
Понял,попался.
Открыв пошире глаза
Промяукал:"Я сторож".

Но было поздно,
Тапок летел со свистом,
Там за порогом
Ждала осенняя грязь,
И мусорные баки.
_______________________
Настало утро,
Улыбаясь встало солнце,
Влюблённый взгляд и
Дыхание природы.
Хозяин открыл двери.

24.10.15.