Ностальгия по детству

Антонина Казакова
Июль... жара... В зените лето...
БегОм из города, от шумной суеты.
От суперскоростного интернета -
Туда, где птичий щебет и цветы.

Не в Эмираты - как-то не по средствам.
Не в тёплую заморскую волну.
А в сказку из безоблачного детства,
Что держит память в трепетном плену.

На свежий воздух, где в наследство
Достался старый деревенский дом.
С леском черничным по-соседству,
С верёвочной качелью под окном.

Где можно босоногой пробежаться
По шёлковой зелёной мураве...
Упасть в траву и долго любоваться
На облака в лазурной синеве.

А вечером печёную картошку
Прутом вытаскивать из тлеющей золы.
По-честному производить делёжку,
Не обижая тех, кто возрастом малы.

О, ностальгия об ушедшем детстве!
Друзей ватага. Нравов простота.
Врачует душу действенное средство -
Тепло сердец и близких доброта.
.........................................................
Семейство ждёт... Багаж уложен.
Заправлен бак. С улыбкой в путь!
Без виз и нервов, без таможен -
И дома славно можно отдохнуть!

С собою флешка с музыкой французской.
Вдоль  трассы блещет озера хрусталь.
Места родные... С лёгкой ноткой грусти
Поёт о хрупком счастье Лемаршаль...

01.07.2014