Когда не нужен шанс...

Валентина Вакух
 Теперь и уезжать легко,
 когда кому-то шанс
               не нужен...
 Когда рукой махнуть
                окну -
 Да просто так, на всякий
                случай...

 Но слепота мне уж
                к лицу,
 когда желанье получила,
 когда у памяти тропу
         калиною укрыла...

 Ах, мне сейчас и то
               в строку,
 что этим малым
               удивиться!
 Господь уже меня хранит,
 чтоб шансом вновь
            не ошибиться...