По прошлому, как будто по волнАм...

Надежда Князева 3
Гаснет день.
    Но страницы былого листая,
Бродит память по дому. Мобильник молчит.
Ненавижу себя: столько лет, а, слепая,
Я от собственной жизни теряю ключи
И живу в рамках кем-то придуманных правил.
Я устала стоять у закрытых дверей!
От снегов и дождей безнадёжно заржАвел
Твой замок на дверях стылой жизни моей...

День угас.
     Небо серое ниже и ниже.
Снова молча стою у судьбы на краю:
Страшно думать, что я и тебя ненавижу
Всем измученным сердцем.
                За то, что люблю...


           *          *          *

По прошлому, как будто по волнам...
Здесь шторм гудит почти непреходящий,
Не выдуманный -- самый настоящий,
И тучи грозовые тут и там.
Но может быть, из бездны этих дней
Я вытащу один, в котором осень
Рябит листвой на мутном, тёмном плёсе,
А ветер гонит к югу журавлей -
Тот день, где мы на гибельном краю
Страшащей бездны. Шаг -- и всё решится.
А в небе -- две подстреленные птицы...
А в сердце -- "ненавижу" и "люблю"...