Оседлать бы коня и умчаться в зарю...

Маргарита Октябрьская
Оседлать бы коня и умчаться в зарю,
Не оставив ни пера и ни звука.
Лишь тебе на прощанье, мой друг, подарю
Венок из тополиного пуха.

Не грусти, не тоскуй. Не пройдет и ста лет
Как, закончив с делами и с ужином,
Средь лучей предзакатных мой увидишь портрет
В серьгах из октябрьской стужи.

Я покинула край, тот, что был нам родным,
Убегая от толп и замы'слов.
От их слухов и сплетен не сносить головы
В короне из берёзовых листьев.

Убегая, о чём-то жалела ли я?
В лихорадке беснуются мысли...
Лишь о том, что, мой друг, не увижу тебя
Слишком долго... Ты будешь мне снится...

Путь далёк. Я в плаще из асфальтовой пыли
Буду, в повод вцепившись, отмеривать такт
Копыт вороного. Под копытами мили...
Лишь спустя много лет я пойму, что не так!

И пусть манит свободой повыцветший май,
Пусть летят перелётные птицы...
Я покину всяк край,
Так похожий на рай...
Чтобы снова к тебе возвратиться...

5.10.2015