***

Маргарита Октябрьская
Ночь суровой была, дождь стеною хлестал,
Ветер с тучами в небе как в парке гулял,
Ливень капли косые по крышам метал,
А утром с берёзы скворечник упал.

В скворечнике этом и проку то нет:
На берёзе висел он до черта сколько лет.
Весь прогнил, покосился, утратил свой цвет,
За него постояльцы не держали ответ.

А всё ж его жалко. Он был так чудесен.
И в нём, и под ним было множество песен
Пропето. Скворечник был всем интересен,
Для птиц, их птенцов никогда не был тесен.

Обидно и жалко, аж сердце щемит...
Теперь наш скворечник в печи прогорит...
А с ним сгорит детство, и память сгорит
О том, как на берёзе скворечник висит...

23. 08. 2015