Позволь мне, Боль моя, не возвратиться...

Маргарита Октябрьская
Позволь мне, Боль моя, не возвратиться,
Не стать уставшей, больной иль вдовой.
Ты помоги мне вновь переродиться
И стать ведущей, а не ведомой.

Позволь мне, Боль моя, не потерять
Всех, кто мое существованье окружает.
Я лишь хочу их жизни сберегать
До той поры, как мой уход настанет.

Позволь мне, Боль моя, творить мечты
И создавать для милых сердцу теплый май.
Позволь достичь предела красоты...
Вот только слабостей ты мне не позволяй!..

Не вздумай, Боль моя, во мне создать
Для слабости надежную обитель!
И будь строга ко мне, как любящая мать,
Как смерть - любого боя победитель...

Я заклинаю, Боль моя, хранить
Все те уроки, что ложатся мне на плечи.
Позволь мне посто-напросто любить,
Любовью яркой, чистой... Человечьей...

О, Боль моя, наставь прощать грехи,
Как ни были бы люди виноваты...
Позволь мне иногда писать стихи,
Чтоб пришивать на душу прочные заплаты...

Позволь мне, Боль моя, не раствориться
В беспечной череде событий новых.
И преврати меня из пепелища в птицу...
Создай ведущего среди ведомых!..
6. 01. 2015