Пустая затея

Наталья Нагиба
Увижу однажды
  Сквозь город бумажный
    Родные твои глаза.
Такое "однажды"
  Испытывал каждый,
    Не ведая, что сказать.

Какое-то слово
  Навязчиво-ново
    Заполнит во мне сосуд.
Красивое слово!
  Скажу его снова -
    Представлю тебе на суд.

Но звук умирает,
  Лишь вдаль улетает -
    Ведь воздух упрямо густ.
И мир замирает,
  Но что утешает -
    Сосуд уж не будет пуст.

Пустая затея,
  И годы редеют,
    Сплетаясь в узел тугой.
Но мысли лелею:
  То слово звучнее
    Услышишь в жизни другой.