Этюд пятидесяти оттенков серых будней, пятый

Вшфеул
Решая сложную задачу,
смирившись с кучею потерь,
стучим порою наудачу
в свою же собственную дверь.
И принимая неизбежность,
как дар ниспосланный судьбой,
к другим испытывая нежность,
глумимся часто над собой.
И измеряя площадь круга
своих друзей, затем врагов,
осознаем, что друг на друга
похожи площади кругов.
И разохотившись в начале,
мы успокоимся в конце,
пусть не в кремлевском троном зале,
зато не где-то на крыльце.
(20.08.2015)