14. Двадцать лет без тебя, Россия

Анна Аризона
* * *
Двадцать лет без  тебя, Россия,
И где только меня не носило...
За кордоном взгрустнётся украткой
И без речи русской не сладко...

У меня теперь всё в порядке -
Сново немцы побиты в схватке,
До сих пор не могут опомниться,
Посягнув на моё достоинство!

* * *
Мой час наступит, ведь я покруче
Тех, кто с издёвкой меня унизил,
Они напрасно сгущали тучи,
Не привыкать мне к судьбы капризам!

* * *
Теперь задача только одна -
Не отупеть в этой сытой жизни,
Когда ни к чему уже стремена,
И я не "на стрёме" уже как прежде)))


"Сново немцы побиты в схватке"-на кануне 9 мая мне удалось выйграть крупный судебный процесс в Германии по поводу незаконного увольнения с работы.

"Не отупеть в этой сытой жизни" -получив возмещение морального ущерба, первый раз в жизни я смогла позволить себе не вкалывать ,а заниматься творчеством и работать в своё удовольствие...