День молчит, ночь холодна...

Валерий Пекаровский
В знойный полдень над миром лишь тени
И голубой небосвод
Неземная кругом тишина
На теплой и мягкой воздушной постели
Нежатся облака

Но,не стихает боль
Моя боязнь
Дождётся ли она
Моего возврата
И как горька станет утрата?

На в безмолвии вопрос
Не отвечают облака

Глазам становится больнее
Любимого лица-мираж
Прекрасный миг дневных видений
Прошедших грёз
И сновидений
С разбитым сердцем в дурака играет
Уносится и исчезает

Всё сильнее шум прибойный
Да и верхний грозовой
Очень близко проплывает над моею головой

Как то странно,очень странно
Все они грустят со мной

День молчит
Ночь холодна
В этот час мой роковой