Неизбежность

Владимир Левушин
Случится если так,
а случится и без если,
ты меня увидишь на одре -
закончен будет жизни акт.
Вот и останки понесли.
Кругом народ,
кто-то в толпе шепотом,
- случаем, не Ирод?
Кадит кадилом священник-падре -
убежден, вечен буду там.
А я спокоен и недвижен,
слава богу, в последнем часе не контужен.
Ты здесь, у гроба, не прервался род.
Из-под ресниц мокрых взгляд твой нежен -
прости, с тобою был небрежен.
Лечу, воздух уж разрежен -
отчет о жизни перед богом неизбежен…
Кабы знать, акт жизни там насколько важен?

          22.09.15.