Природой, нынче, осень правит

Александр Гульстен
Природой, нынче,  осень правит.
Ей дифирамбы пропоём.
Листва, цветным узором, манит,
Украсив тело октябрём.

А в октябре и день короче.
И дождь со снегом, заодно.
И лучиком, открыв замочек,
Пролилось солнышко в окно.

Пролилось тихо, не заметно,
Застыв на образе Христа;
Прошлось по комнате, и тщетно
Пыталось разбудить кота.

Он лишь послаще замурлыкал.
В комок свернулся, спрятал нос.
И через свет Святага лика,
Господь, до нас любовь донёс.

Донёс, вручил, секрет поведал,
Как это чувство сохранить?
И нам осталось слёзно, с верой,
За всё Его  благодарить.

Благодарить за свет в окошке,
За Свет в душе: родной, родной;
За цвет берёзовой серёжки,
За вербу, раннею весной.

За миг удач, Салют Победы!
Любовь  родных и не родных
И, за не прошеные беды,
Что рядом мчат на вороных.

Летят, как вихри с ураганом,
Сметая всех, кто стар, иль млад.
Кто жизнь влачит с пустым карманом
И, кто имуществом богат.

Благодарю за жизнь земную,
За птиц, что в небе голубом.
За землю русскую, Святую!
С двуглавым, в золоте, орлом!