Перепутье

Алексеев Максим Вадимович
В теченьи минорной мути,
Так долго бегут минуты.
Нужен ли ты кому-то? –
Вопрос непростой, по сути.
Когда ты все ждешь кого-то,
Один день, второй, сотый,
Оставшись на перепутье,
Мечтаешь, грустишь о ком-то,
О той, без которой ломка 
И жизнь в одной минуте.
Ненужность ее глазами
Ответит, что между вами
Лишь воздух с парами ртути,
Нечаянные касанья,
Прерывистое дыханье
И мысли. Твои. О чуде.
Аккорды скрепляют ноты,
Всего пять минут полёта
В известном тебе маршруте -
Ты прыгнул без парашюта,
С надеждой уйти отсюда,
Не думая, что осудят,
В глаза, что вместили небо,
Во взгляд, где таится небыль -
Туда, где тебя не будет,
Туда, где тебя не нужно –
Смеясь, повторяют дружно,
Весёлые, чёрствые люди.

24.10.2015