Повисли новогодними шарами

Валерий Тёркин
****
Повисли новогодними шарами
Несобранные яблоки в саду.
Скупую дополняют красоту
Цветы яснотки – белыми глазками.

Вступила осень в тот период дивный,
Когда листва на ветках чуть жива.
Не шелестит… цепляется едва…
И листопад в пустынном парке – ливнем.

Под скудным солнцем просияли клёны,
И вспыхнула поталь монастыря.
Она горит, как свечи алтаря,
А мы спешим, взирая восхищённо.

Ласкают слух печальные мотивы,
Наводят грусть минорные тона.
Природа знает, что обречена,
Но как она прощается красиво!..