Я записался к Богу на приём

Валерий Масагор
Я записался к Богу на приём,
Там очередь на сотни лет вперёд.
Успеть бы!..Много хвалятся о Нём.
И, говорят, Он денег не берёт.

Рассказывал мужик в пивном ларьке,
Евойной бабы брата кум иль сват,
Мол, выстоял, без сумок, налегке...
Мол, в чём родился, в том был и принЯт.

Да, я и сам добра не накопил,
То ль карта моя в жизни не легла?..
Грехов лишь, невзначай, совокупил,
Судьба лупила кием "от угла".

А нынче поутих мой буйный нрав,
Прижали годы взбалмошную спесь.
Спрошу у Бога, где я был неправ,
Ещё быть может грешен я не весь.

Я в жизни своей многих "возлюбил",
Жён, как своих, елико и чужих.
Но никого в душе "не осудил",
Ну, разве что, послал к свята-святых!

Святые обживают Небеса,
Заведомо им строится жильё.
А на земле нет правды ни бесА,
А на земле в дворцах живёт жульё.

Я записался к Богу на приём.
Нет у меня ни статуса, ни льгот.
Ах, Бог Иваныч, я же Твой миньон.
Ты мой Господь! Плевал я на господ!

   24. 10. 2015г.