Я - потомок славян...

Проскуряков Владимир
                *  *  *
Я – потомок славян по рождению,
Оттого и на сердце грусть,
Что живу я в плену наслаждения –
Первозданной увидеть Русь,
На страну мою не похожую.
Мне б к истокам её припасть,
По дубравам пройтись нехоженым,
По долам нагуляться всласть.
Потому-то до смерти хочется,
Возвратившись через века,
Поклониться в заветной рощице
Деревянным её богам…
Я в деревню зайду забытую,
На гнилое присяду крыльцо –
Не изба ли эта забитая
Есть, Россия, твоё лицо?

окт. 2015 г.