Амазонка - осень

Юлия Дюбуа
Осень-амазонка не сдавалась
Натиску жестокого Борея,
И Зефира нежностью сражалась,
Листьями и зорями краснея.
В небесах мигали в страхе звезды,
И к земле, молясь, клонились кроны,
Ветви, обхватив пустые  гнезда,
Пели в караоке  птичьих стонов.
Словно бы в трагедии Шекспира,
Зло в которой служит эпистилью,
Яростью сразил Борей  Зефира,
Грёзы и  мечты стирая  с пылью.

И взмолилась осень: Пощади!
Я забыла в бархат облачиться,
Не губи до срока, погоди, -
Ты с зимой успеешь обручиться.

И грозный висельник  седой
Вдруг  перестал трясти власами,
Вняв просьбе Девы золотой,
И скрылся вслед за облаками.



                22.10.2015 г.

 Иллюстрация: Сандро Боттичелли. Зефир,настигающий Хлориду,1477-78.