человеки

Наталья Дорофеева
Непарадный подъезд, трусливый приход октября,
Космы холодный туман по-самсоньи раскинул,
Солнце встаёт полнотелой, бесстыжей Далилой,
Силу теряет гигант, занимается клёнов заря.

Птицы судачат о вьюге, но преданы югу вовеки,
Рваной страницей лист пролетел тополиный,
Скоро зима-неумеха налепит из снега и глины
Големов странных под именем чьих-то богов -
                "ЧЕЛОВЕКИ"...