Вот что за качество?

Эль Шагай
                на «Ты мне нужна, как воздух, как вода...»
                (Галина Шишина)
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/1765



Стоишь несчастненький, и смотришь издали,
Как я домой иду по вечерам.
Ты забросал меня стихами, письмами,
Не получив ответ – приходишь сам…

Расстался пафосно, сказав уверенно,
Что, с кем встречаться - будешь сам решать.
Осталась, думал ты, стоять у двери я?
А я упрямая. Смеюсь опять.

А я довольная, пройду по улице...
Лишь краем глаза, взгляд твой уловлю,
И спину выпрямлю (нельзя сутулиться!)
Но, перед этим, я... букет куплю!

Смотри и мучайся, как я красивая,
Букет от милого несу домой.
Я, вдохновленная сей перспективою,
С соседом пОд руку перед тобой...

Вот что за качество? Мужчины? Зверя ли?
Ценить лишь то, что можно догонять?
Останься грустно я стоять у двери, и...
И...н и ч е г о  не смог бы ты понять...