Родство крови

Вкпалкан
Две Крысы встретились на дынной грядке,
Затеяв спор,а кто для них страшней,
Наг и Нагайна-две змеи украдкой,
Вползающие в Дом.Или Мангуст-злодей.

"Мы охраняем Дом,мы отложили яйца,
Потомство чтоб сберечь от бурь и от невзгод!
Но в Доме том живут две Крысы,а не зайцы."
Мангуст облюбовал весь Сад и Огород.

"Доколь терпеть мы будем произвол и смуту,
Чудесно нам жилось,мы с Змеями в ладу,"-
Один Крысёнок,улучив минуту,
Шептал другому, в ухо,на беду.

Тихонько выползла на шёпот пара
Окрас на них не местный,"в камуфляж"
Сглотнули одного Крысёнка,погасили свару.
Второй без чувств упал.Хоть в шерсти,но беляш.

Очнулся.Завопил:"Спасите Дом скорее,
От Гадов кавардак и произвол!"
Мангуст лукаво:"Вы меня в злодеи
Вписали."Вот и в Сад ушел.

"Так где же состраданье,дружба.Змеи-лиходеи!
Мы теплокровны:шерсть,усы и хвост".
"Да многим мы похожи, но подлее
Крыс нету.Дом не пропадет!"

Мораль.В иных делах Вас забросают грязью,
       И в сажу вымажут и в смоль.
       Но коль прижмёт и Царь и Князь Вы.
       По-этому спасать его изволь.