Смотри...

Мила Лукьянюк
Смотри, если зарево сыплет огнем,
Значит с тобою мы не вдвоем.
И ветер, сошедший  с ума, вопит:
О том, что сильнее всего болит.

Смотри, если пропастью стало небо,
И на дороге,  где ты еще не был,
В яростном плясе бьется душа,
Словно с пылающих  углей сошла,

Словно  вколочена  в ржавую осень,
И умоляюще тишины просит -
Это к разлуке – никак иначе,
В серой комнате кто-то заплачет…

Если в старой заброшенной церкви
Звук панихиды  затянет петли,
Внутри, в самом сердце, где страшно и больно -   
Это тебе и мне неспокойно.

Смотри, вот  зарево с отблеском рыжим.
И нет огня, и душа все ближе,
И звон колокольный рассыпался вдаль,
Громом сорвав панихиды печаль -
 
Это как свыше святое возмездие,
Это когда мы с тобою вместе…