Народ - не сброд

Елена Тулаинова
Нынче масло дорожает,
Дорожает хлеб и соль.
Почему нас так болтает,
Нагоняя гнев и боль?
Стало всем вдруг непонятно;
Доллар, нефть и рубль почём.
Объясните-ка нам внятно,
В вашей драке мы причём?
Если мэр карманы "греет",
Пенсией рекорды бьёт.
Значит умысел имеет; -
Этим он народ добьёт.
Чтоб не думали о благе,
Жили в страхе и грязи.
Чурбаны живут без влаги -
Их грузи и вывози.
Но не тут-то оно было;
Ведь народ вовсе не сброд...
Видно память всем вам смыло
Власть имущий  сумасброд.
Вы забыли про их славу;-
Как сумели отстоять
И российскую державу,
И свою Россию-мать.