Ничто не вечно...

Антонина Казакова
Ничто не вечно... Каменные горы
Столетьями развеяны в песок.
Осколки звёзд, лишённые опоры,
От пропасти на тонкий волосок.

Что для Вселенной слабый человек?
Песчинка у бескрайней кромки моря.
Как мимолётно пролетает его век,
Как эфемерно... в радостях и горе.

Волна шлифует гальку непрестанно,
Трудами добиваясь совершенства.
Душа смятенная страдает покаянно,
В надежде неизбывного блаженства.

Когда наступит невозврата точка -
Миг просветленья вспышкой озарит.
Зерно проросшее разрушит оболочку.
Свободный дух к высотам воспарит!

Взлетит, как пёрышко, нимало удивясь,
Прозрачной акварельности полёта.
Рассыплется прижизненная связь...
И - нет сомнений, сожалений, гнёта.

Нежнее нежного, тончайшая душа,
От лёгкого прикосновенья ветра
Бесшумно вознесётся, не спеша,
Серебряною ноткой недопетой.

Дни ускользнут, как будто миражи,
Растают в дымке... В наступившем утре
Песчинка избранная будет жить -
Жемчужиной, сверкая перламутром!

Меж створок вызревая в темноте,
Горя желаньем свет увидеть яркий,
Перл нежный, в первозданной чистоте,
Для мира станет истинным подарком!

11.07.2015