Сердце медью

Жюли Клеман
Сердце медью
По краю оплавилось четко
Под софитом на сцене
Отбивает чечетку
Плачет песни, играет
Вопреки своей роли
Неуместные строки
Неуместные вальсы
А ему бы на рельсы
И вперед по дороге
В неизвестность за правдой
За любовью от боли
Все пороги оббиты
Ну, родное, довольно?
Убежим без оглядки?
В путь,за дальние дали?!
Там где может быть встретят
Хоть и вроде не ждали
Обогреют, утешат
Не обидят, не вскроют
А ему все неймется
Вопреки своей роли
Ты умело на пальцах
Точно с марионеткой
Дирижерской указкой
Точно в цель: Больно!Метко!
И на сцену взираешь
Изогнув бровь скептично
Словно может Оно
Там скакать безгранично
И умел, и жесток
Гений, фатум, учитель…
Заключительный акт
И единственный зритель

20.10.2015
(карт.инэт)