невский поток

Влад Калашов
Поток Невы, внимания не обращая
на ветер, волны, виртуальный кипяток,
ломает гребни, стрУи завихряя,
нетерпеливой лапой загребает
искрящийся у Петропавловки песок.

Смотрю на воду и вникаю с удивленьем,
что верхний слой течёт обратно на Восток,
но вновь встречаясь с мощью хладного теченья,
сдаётся, как в рулетку проигравшийся игрок,
который мысленно стреляется в висок.

Бурлит река, кипит, накапливает силу,
стремится неприятелю поддать под зад,
желавшему зимой загнать её в могилу,
чтоб морщясь подо льдом, страдала и скулила,
но солнце всё ж Неву согреет на свой лад.

             18.10.2015г.