Задвижка. Жан Оноре Фрагонар. Около 1777

Елена Казанцева 4
Чудесна жанровая сцена.
Галантно-эротична тема.
Довольно прост сюжет картины -
Партнер, раздет наполовину,

Своею левою рукою
Партнершу держит пред собою.
А правая рука стремится
Закрыть задвижку. Насладится,

Любовной жаждою томимый,
Он прелестью своей любимой.
А девушка еще одета,
Сопротивляется при этом.

Нам служит яблоко намеком,
Что все закончится неплохо.
Свершится здесь грехопаденье
Со сладким стоном наслажденья...

Насыщена картина светом -
Художник Мастером был в этом.
И золотом сияет платье,
И покрывало на кровати

Мерцает нежно, серебрится,
А дальше - темный цвет ложится.
Прекрасна гамма цветовая,
Оттенки чувств передавая.

Картина очень динамична,
Сюжет в ней передан отлично!
                24.10.15

Задвижка. Жан Оноре Фрагонар. Около 1777