1. 31

Фосс Валерия
Ты знаешь, кажется, во мне погибает жизнь.
Не тихо, смиренно и гордо подняв голову,
Как это случается у достойных людей.
Нет.
Бьется в истерике, руки ломает безумным норовом,
Воет и заставляет чувствовать боль.

Знаешь, мне кажется, ты не прочтешь этих строк,
Не поймешь, не увидишь ярого ропота.
Будто бы я не единожды говорю лишь с собой.
Да.
Не услышу даже твоего теплого голоса, шепота.
А все мои неумелые письма сгинут вместе со мной.

Ты знаешь, кажется, я совсем потерялась в скитаниях.
Не помню, не знаю уж, где оступилась вновь,
И где конец в этом чистилище тоже не ведаю.
Может быть.
Однажды угаснет, на пепле танцуя, любовь
И я вместе с ней.