Нас каждый день чему-то учит

Владимир Селянкин
Нас каждый день чему-то учит
И что-то важное даёт.
Порой накормит перцем жгучим,
Порой толкнёт на тонкий лёд.

Порой послушным станет море –
На смену шторму выйдет штиль.
Порой возникнет Искра в споре,
И вспыхнут нервы, как фитиль.

Ложится новая дорога
Стежком то ровным, то кривым.
Мы за удачи славим Бога,
А в бедах дьявола виним.

Но струны радужного цвета
Тогда займут небесный гриф,
Когда дождливые куплеты
Согреет солнечный мотив.

Нас каждый день чему-то учит,
И счастлив тот, кто понял суть
И сможет опытом могучим
Смешных ошибок пепел сдуть.