Под пологом воспиминаний

Алекс Прудников
Под пологом воспоминаний
Порою тихо и светло
И нет малейшего желанья
Смотреть в открытое окно
И ветра свежего не нужно
И крика птиц в ночной глуши
Но только что - то стало душно
И ни одной живой души.
Без вас нельзя, воспоминанья,
Ведь память учит и хранит
Но ветхи ваши одеянья
Вон голое плечо торчит
И ни в одну большую память
Что дня и мига не вместить
Чтоб осторожно, не изранив,
Родную душу навестить....... Ольга Хмельцова


Под пологом воспоминаний
Порою прячусь от людей,
Боюсь в окно взглянуть открыто,
Боюсь не прошенных идей…
И пусть бывает даже душно,
И сердце сильно защемит,
Воспоминания не вырвать,
Не схоронить их под гранит.
Мне есть, что вспомнить, и бывает
Воспоминаний тех стыжусь
И под пологом этих мыслей
Порою подползает грусть.
Без них нельзя, ведь память учит…..
Но я неважный ученик,
И много повторял ошибки
С которыми теперь мне жить…
И под пологом прошлой жизни,
Воспоминания храня
Порой подраненную душу
Я прячу с тем, что есть живя….