Красавица, прости, что я опять строчу...

Сергей Бороданёв
Красавица, прости, что я опять строчу!
Тебе мои стихи наверно надоели?
Их звукам не достичь до соловьиной трели,
Пожалуй, что они подходят лишь грачу...

Но верь, ты не должна стихов моих бояться!
Они минутный всплеск восторга моего,
Пленения тобой святое торжество
И светлая тоска печального паяца.

Не принимай всерьёз моих высоких фраз:
Они простая дань любовному посланью.
Внимай, внимай легко всему повествованью,
Ведь нет любви прямой и праведной меж нас.

Надеюсь, что теперь, снятЫ все расхожденья
В понятии того, что я тебе пишу.
Пожалуйста, прости, от всей души прошу,
За то, что вёл тебя стезёю искушенья!