По дороге к зиме

Елена Куличенко
Ссадины минувших расставаний
Норовят так долго заживать.
В численник несбывшихся желаний...
Будет осень листья обрывать.

Будут дни темнее и короче,
Даже годы станут коротки...
И возможно, разлюблю я ночи
С тяжестью привычной от руки.

А когда я полюблю туманы
И отвыкну первоцветы ждать,
У зеркал не попрошу обмана -
Значит, до зимы рукой подать...