Petroskoi. Предзимье

Евгения Лем
Предзимье.  Утра  тишь…
Ни  ветра  дуновенья,
ни  сини  между  туч,
ни  в  небе  птичьих  стай…
Что  ж,  Осень,  ты  молчишь?
Что  стынешь  без  движенья?
Последний  солнца  луч
как  дар  благой  встречай.

Воды  зеркальна  гладь
в  темнеющем  Онего –
лишь  чаек  слышен  крик,
ни  ряби,  ни  волны.
Из  Зазеркалья,  знать,
предзимье  явит  снегом
Ту,  чей  так  светел  лик
и  помыслы  ясны.

Притихший  Petroskoi
без  шума  и  оваций
встречает  новый  день
и  белоснежья  ждёт.
Здесь  замысел  простой:
то - смена  декораций.
Уходит  Осень  в  тень...
Жизнь  движется  вперёд.



               КОММЕНТАРИИ:

            -  Petroskoi - карельское и финское название г.Петрозаводска.

            -  На фото: одна из скульптурных композиций на набережной
               Онежского озера - "Рыбаки".