750. В толпе

Владимир Кулешов
В толпе не распознать людей.
Плохих не видно и хороших.
И добродетель, и злодей
Друг другом притворяться может.

По воле случая, судьбы,
Или когда необходимость,
Определяешь, кто дебил,
Кто лицемер и, где невинность.

На это требуются года,
За долголетие награда.
И вам откроется тогда,
Кто постоянно с вами рядом.

Лишь в принуждённой тесноте
Вас посещает озарение
Ты убедишься в правоте,
Или ошибке подозрения.