Метеорит

Александр Сергеевич Сушков
         (Удивительное событие)               
Отшумели  страсти по Челябинскому метеориту, нарушившему спокойствие обитателей нашей  бренной планеты. У меня же он оставил свой, какой-то непонятный и мистический след в душе, хотя я никогда не строил никаких иллюзий на эту тему.
Но всё по-порядку.
Было обычное зимнее утро. Время около десяти часов. Рабочая обстановка на территории одной из строительных площадок вблизи ж.д. вокзала в г.Челябинске. Внезапно откуда-то сверху раздаётся усиливающийся шелест, как от гремучей змеи, и яркое свечение в атмосфере. Группа рабочих, и я с ними, с изумлением и внутренним страхом наблюдали, как по небу, появившись с восточной  стороны, стремительно приближалась яркая точка. Вот она уже почти над нашими головами.Свет стал ослепительмым, жаркая волна прокатилась от источника, позади тянулся огромный чёрный шлейф. Атмосфера заколебалась, наэлектризованная до предела. Мы приникли к земле.
Через 10-15 секунд в западном направлении,где заканчивался в пределах нашей видимости чёрный шлейф, раздалось несколько мощных взрывов.
Не буду рассказывать о последствиях этого инородного внедрения, о нём уже много сказано.
Итак, пока мы приходили в себя,с западной стороны, в конце этого огромного хвоста, появилась какая-то лёгкая зонтообразная оказия, возникшая будто бы из пепла от прогремевших взрывов, размером  в раскрытый парашют .И вот это воздушное видение медленно плывёт в нашу сторону,покачиваясь,строго параллельно чёрному шлейфу, в максимальном приближении к нему.
Было такое ощущение, что исследуется этот чёрный шлейф на вредность  какую-либо для нашего здоровья. Через 5-10 минут она так же медленно проплыла над нашими головами, и у нас была возможность рассмотреть её досконально.Вот,к примеру, смотришь на костёр, и видишь,как от  горящих поленьев с треском отлетают пепловые отскоки, и, раскалённые, кружат в  воздухе, как пушинки.Образное сравнение подходит, если одну из пушинок увеличить во много-много раз
Тем более, что внутри оказии чётко проблескивали красные окалины, или что-то похожее, усиливающее впечатление раскалённого пепла.
Между тем, продолжая параллельный к следу метеорита путь, наше чудо так же медленно удалилось в  восточном направлении из пределов нашей видимости.
Попытки зафотографировать это» чудо» успеха не имели. Всё было на месте,но плавающая диковина не проявилась. Так что же это была за штука, до сих пор неизвестно. Главное, что ни в каких последующих комментариях(а их было по всему миру великое множество) наше "чудо в перьях" вообще не упоминалось, будто его и не было.  Может, это была какая-то массовая иллюзия, ведь не один же я наблюдал за этой «оказией». Но я доволен, что хоть  в какой-то степени приобщился к великим тайнам нашего мироздания.