Под скалой Прометея сентябрьская тишь...

Сергей Петроченков
Под скалой Прометея сентябрьская тишь
заигралась мозаикой цвета
расцвеченные листья раняет Утриш
светлым отзвуком бабьего лета...

Только здесь далеко, весело, высоко
бесконечные тонут просторы
взглядом к счастью порой прикоснуться легко
лишь бы море в нем были и горы...

В изумрудную сень можжевеловых крыш
я входил окрыленный веками
с мотыльками кружился от счастья я лишь
и с античными спорил богами...

И теплилась заря, догорая, маня
как небесноморская лампада
зажигая надеждой Утришский маяк
под стремительный вальс звездопада...

03.10.2015г.