Новая эстетика

Леотим
   Министр обороны был настолько глубоким эстетом, что не позволял себе, в непредсказуемых ситуациях, выразиться даже в арабской манере. Нет, никогда он так не скажет:
-      Где у вас тут домик отдохновения, сударыня?
Нет, он лучше всё предусмотрит зарание и тщательно изучит планировку объекта. Своим же близким и хорошим знакомым он только скажет:
-        Мне к атташе...
Чтобы не повторяться, возможны варианты:
-         Мне срочно в посольство.
-         Пойду, продлю визу.
-         Необходимо проверить качество сантехники....
И, в таком роде, ещё как-нибудь        -      лишь бы без излишней вульгарности обойтись.
Красиво жить не запретишь, но в окопной войне одной инспекцией сантехники не обойдёшься. Поручили военным дизайнерам изготовить вместо чугунных снарядов вместилища из прессованных опилок. Необходимо было только вовремя обновлять их под посадочными местами в консульских отделах        -       этим, обычно занимались бойцы из штрафных батальонов. Оставалось только заполненные резервуары закрыть коническими крышками       -      их можно было посадить на самый дешёвый клей.
Снаряды из опилок отвозили на военный самоходный завод и там их вставляли в картонные гильзы, наполненные обыкновенным артиллерийским порохом.
Отныне за брустверами стало намного легче дышать, даже решили посадить несколько липок, ёлочек и дубков         -       война близилась к концу, благодаря новой эстетике.