У нас не Африка-на улицах медведи. Да и в домах бы

Кариатиды Сны
            Отозвалось  - на «Рембрант как изощрённый ироник» (Ионис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/4043

                («Знатный славянин», 1632 г.)

                Что за типаж – «славянин»
                с жидкой бородкой, с серьгами
                в мочках ушей и в чалме?
                Может, и «знатный», но чмырь!

         


В чалме???
Он не из русских , точно!
А этот взгляд
Презрительно-порочный?
Губа обиженная...
Чем бы?
И серьга...
Никак, банкир?
Втридорога берущий за оплошность...
Он ростовщик!
Но не из русских, точно...
Не из Ростова -
Там ростовщикам нет места -
Удрали
Или тихо по насестам
Сидят...
По паспорту не придерёшься
к "русскому"!
На депутата он похож
По взгляду узкому,
Как будто его червь внутри сосёт...
Такого видела -
Он в РУССКОМ не сечёт ...
А иногда такое выкинет!
На Запад смотрит,
Ждёт волну, что выплюнет...

*****************

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ:

по Геродоту
- видел за Тибром славян-
и по Рембранту)


Хомо Либер  (http://www.stihi.ru/avtor/svoboda51)
---------------------------------------------

по улицам слона водили
читайте славянина
иль носили
его иконою Рембрандта
и больше никакой
о нас не знают правды
матрёшки водка и медведи
на кой такие нам соседи
уедем в глушь свою в Саратов
за настоящей правдой
без "извратов"*

              КС

*) то бишь, извращений...
-------------------------------


Вай-вай!!! Какой он славянин?!
Видать с похмелья!
Чалма, серьга...и не грузин...
Челом не вышел в нашего Емелю!
Не наш ,не наш типаж,
Хоть кто-то видел и за Тибром
С ножом в зубах на абордаж
Летящих тигром.
Спесив- с губы не сплюнет,
Рембрандт тут не причём,
Так представляли НАС
И в ту эпоху, и сейчас.
Славяне, подберите слюни!

           Инна Гаврилова (http://www.stihi.ru/avtor/bris69)