земную жизнь пройдя до половины

Мария Махова
Человек получил пинок и ещё пинок.
Человек ничего не понял, не внял, не смог.
Не убавил шаг, не задумался, кто он, где.
А хотел вот так – чтоб как посуху – по воде.

Человек не желал смотреть почему, за что.
Человек побежал быстрей – получил ещё.
Поскакал на одной ноге без команды «стой!»
Да не вышло вот налегке – всё тащил с собой.

Все авралы свои, завязки и все пике.
И тогда получил, и сразу – по всей башке.
Посмотрел наконец-то в небо – опять летит.
И не скрыться уже от ветра, и не уйти.

И тогда человек подумал: совсем беда.
Человек был когда-то юным – забыл, когда.
И кто прав был, а кто не прав – потерялся счёт…
И присел человек на травку и взял смычок.

...........

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" Данте