настроение

Елена Нигри
От осеннего дождя никуда не скрыться,
быстро наполняется дачное корытце,
пес бежит, поджавши хвост, и трещит сорока:
мол, зарядит этот дождь до зимы, без срока,
и ворона на суку поправляет перья:
"как на встречу полечу? мокрая теперь я..."